中文版





关于分会 Video
联系我们 010-8450-4671
Video 技术专家委员会
赵家春
日期: 2016-07-18

 中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会技术专家委员会委员

 

 

151196701169765273.jpg

 

 

 

赵家春,1961年11月出生,1985年7月加入中国共产党,硕士研究生学历。曾任新疆吐鲁番地区化工厂供销科长、厂长助理、党委委员兼副厂长和新疆化工集团鼎兴公司任副总经理。1999年至今在江西宜春投资创办了江西腾达实业(集团)有限公司、江西金利达钾业有限责任公司、金钾科技有限公司、四月天肥业有限公司和湖南浏阳市美奥化工有限公司等多家经济实体,并组建了江西腾达实业集团,现任江西腾达实业集团董事长。

赵董事长是我国无机盐领域的著名专家,在国内同行业中享有盛誉,他是国家工业硝酸钾标准主要起草人、全国肥料和土壤调理剂标准化技术委员会钾肥分技术委员会委员、中国石油和化工优秀企业家、全国工商联新能源商会副会长、江西省劳动模范、江西省化学化工学会副会长、江西省石油和化学工业协会副理事长,江西省宜春市学科带头人和宜春学院特聘客座教授。由他主持研发的“复分解法新工艺制取硝酸钾”技术达到世界先进水平,拥有国家发明专利技术21项,获得了“江西省科学技术进步二等奖”、“宜春市科学技术进步一等奖”,以及“国家重点新产品”、“江西省重点新产品”、“江西省优秀科技新产品” 和“江西省自主创新产品”等成果荣誉。

在赵董事长的带领下,腾达集团已发展成为国内最大的工业硝酸钾生产基地,拥有国内唯一的省级熔盐储能材料工程技术研究中心,是国内硝酸盐系列产品技术水平和生产标准最高的企业、国家科技部科技型中小企业技术创新基金项目承担单位、中国石油和化工“优秀民营企业”和“‘十二五’最具竞争力企业”、“江西省石油和化学工业先进集体”,2015年列江西省民营企业第70位。通过了ISO系列质量管理体系和环境管理体系认证,是国内唯一能够长期执行国家优等品标准并专业制造高、精级别硝酸钾和硝酸钠的企业集团。

 

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务