中文版





关于分会 Video
联系我们 010-8450-4671
Video 技术专家委员会
胡兆平
日期: 2016-07-14

 中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会技术专家委员会委员

 

 

金正大集团-胡兆平.jpg

 

 

胡兆平,金正大生态工程集团股份有限公司/养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室,研究院院长/国家重点实验室副主任,高级工程师。

作为我国复合肥料与磷化工行业的领军人物之一,在新型肥料研发与磷资源综合利用领域做出了突出贡献:曾主持设计我国自主研发的第一条硫酸钾型复合肥生产线,并在规模放大设计上作了大量技术创新;主持建设了我国第一条氢氧化铝生产线,首次将实验室技术进应用于行工业化生产;对氧化铝行业的拜耳法赤泥的综合利用作了开创性的工作。目前担任金正大集团研究院院长及养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室副主任,在新型肥料研发方面卓有建树,主持建设了高塔复合肥、硝基复合肥、缓控释肥、水溶性肥料、微生物肥料、含中微量元素功能性肥料等多条生产线,总设计产能超过300万吨,其率队研发的磷资源综合利用技术已达到国际领先水平。

目前已发表论文100余篇,已申请发明专利34件,其中获授权发明专利9件,主持或参与省级以上建设项目5个。

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务