中文版





关于分会 Video
联系我们 010-8450-4671
Video 技术专家委员会
侯翠红
日期: 2016-07-12

中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会技术专家委员会委员

 

 郑州大学侯翠红2015.jpg

 

 

侯翠红,博士,中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会技术专家委员会委员,郑州大学化工与能源学院副院长河南省青年骨干教师。长期从事磷复肥技术研发、推广应用、矿产资源综合利用、无机功能超细材料的制备及应用等方面的科研工作。主导中浓度、多营养元素、功能性复合肥料的配方设计、工艺设计和推广应用,主研的中浓度多营养元素功能性脲硫酸复肥项目获国家发明专利授权3项,实现工业化,并获中国石化联合会科技进步二等奖。在中国磷复肥工业协会领导下,吸纳全国磷复肥企业、大专院校、科研院所、信息情报等30多家单位成立组建了全国钙镁磷肥技术进步联合体,推动我国磷复肥行业健康发展。作为香山科学会议申请人之一和学术秘书,20155月成功申办召开了关于“建立我国绿色肥料保障体系的关键科学问题”的香山科学会议;参与赵玉芬院士主持的关于《关于我国磷科技发展中存在的问题与对策》、《我国化肥使用中存在的问题与对策》,《适应现代农业新需求,构建我国肥料创新体系》等3个中国科学院院士咨询评议项目工作。参与国家“十二五”科技支撑计划项目等研究工作。

 

 

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务