中文版





关于分会 Video
联系我们 010-8450-4671
Video 技术专家委员会
张英俊
日期: 2016-07-08

 QQ截图20160708133457.jpg

张英俊,研究生,中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会技术专家委员会委员,中国农业大学副院长、教授,博士生导师,教育部长江学者,全国农业科研杰出人才。担任国家牧草产业技术体系首席科学家,国际草地大会执行委员。获教育部科技进步一等奖1项,农业部和河北省科技进步二等奖各1项。发表论文146篇,其中SCI论文35篇,主编著作13部,获发明专利4项、软件著作权2个,制定行业标准6项。

作为牧草产业技术体系草畜平衡岗位科学家,在紫花苜蓿和羊草标准化生产技术等方面取得一系列成果,研制并颁布了紫花苜蓿种植、杂草防除、测土施肥、青贮技术等6项行业标准,开发了我国紫花苜蓿品质田间快速测量标尺和近红外估测模型2个,建立了紫花苜蓿干草品质数据库1个和近红外检测技术,研究了提升羊草草地生产力水肥调控技术和退化草地补播苜蓿改良技术等,揭示了紫花苜蓿适应不均一盐环境机制和羊草无性繁殖过程中仔株和母株在异质盐土壤中适应机制,对推广紫花苜蓿在我国盐碱地种植具有重要的科学指导意义。另外,还研究了放牧利用技术,为国家草原保护利用提供理论和技术支撑。

作为国家牧草产业技术体系首席科学家,率领体系科学家一起在牧草标准化生产管理关键技术等方面取得了突破性成果。“十二五”期间,为国家提供牧草产业发展政策咨询52份,获得新技术186项,为我国牧草规模化和标准化生产与示范提供了重要理论和技术支撑,取得的经济、社会、生态效益显著。

 

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务