中文版


政策法规 News
联系我们 010-8450-4671
News 新闻详情

工业和信息化部发布《关于推进化肥行业转型发展的指导意见》 ——中微量元素增效化肥,助力化肥行业转型

日期: 2016-01-14
浏览次数: 127

    为落实《中国制造2025》有关部署,促进化肥行业转型升级,工业和信息化部与2015年7月发布了《关于推进化肥行业转型发展的指导意见》。意见指出我国化肥行业在快速发展的同时也存在许多问题,主要表现在:产能过剩矛盾突出,产品结构与农化服务不能适应现代农业发展的要求,技术创新能力不强,节能环保和资源综合利用水平不高,硫、钾资源对外依存度高等。

    我国化肥行业已经到了转型发展的关键时期,只有通过转型升级才能推动行业化解过剩产能、调整产业结构、改善和优化原料结构、推动产品结构和质量升级、提高创新能力、提升节能环保水平、提高核心竞争力,努力实现我国化肥行业由大变强。

    意见强调把化肥使用量零增长作为推进绿色发展的发力点,深入开展测土配方施肥,大力发展新型肥料,增加中微量元素比重,以此实现化肥增效。同时,加大资源回收利用和废弃物综合利用,做好磷矿资源中氟、硅、镁、钙、碘等资源的回收利用以及磷石膏制高端石膏产品等。


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务