中文版


政策法规 News
联系我们 010-8450-4671
News 新闻详情

《全国农业可持续发展规划(2015—2030年)》 ——推广高效肥中微量元素不可或缺

日期: 2016-01-14
浏览次数: 130

    农业关乎国家食物安全、资源安全和生态安全。大力推动农业可持续发展,是实现“五位一体”战略布局、建设美丽中国的必然选择,是中国特色新型农业现代化道路的内在要求。为指导全国农业可持续发展,编制本规划,并于2015年5月发布。

    发展规划化强调了肥农药氮磷控源治理项目,在典型流域,推广测土配方施肥技术,增施有机肥,推广高效肥和化肥深施、种肥同播等技术;实施平缓型农田氮磷净化;实施坡耕地氮磷拦截再利用,建设坡耕地生物拦截带和径流集蓄再利用设施。实施农药减量控害,推进病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒农药和高效植保机械。同时,强调完善相关法律法规和标准,研究制修订农药管理、肥料管理等法规规章,强化法制保障。


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务