中文版


政策法规 News
联系我们 010-8450-4671
News 新闻详情

《肥料登记审批标准》(农业部公告第2287号) ——规范肥料企业产品

日期: 2016-01-14
浏览次数: 228

    为贯彻落实国务院关于深化行政审批制度改革的部署和要求,进一步规范肥料登记行政审批工作,农业部印发了《肥料登记审批标准》(农业部公告第2287号)和《肥料登记行政许可项目网上申报程序》(农业部公告第2291号),实行肥料登记审批新标准和肥料登记网上申报,并自2015年9月6日起实行。

    标准规范申报材料,申请企业提交的肥料质量、安全和肥效试验报告,应当执行农业部发布的《肥料登记资料要求》和相关规定,并符合以下要求: 

    1.产品质量检验报告,由省级以上经计量认证的具备肥料承检能力的检验机构出具。 

    2.急性经口毒性试验报告,由省级以上卫生行政部门认定单位或具有计量认证资质的单位出具。 

    3.包膜材料降解试验报告,由具备计量认证资质的单位出具。 

    4.抗爆性能试验报告,由具备抗爆性能试验检验计量认证资质的单位出具。 

    5.微生物肥料菌种毒理学报告,由具有菌种安全评价能力的国家级专业权威机构出具。 

    6.微生物肥料菌种鉴定报告,由具有计量认证资质的或国家级专业权威菌种鉴定单位出具。 

    7.肥料田间试验报告,申请企业可按要求自行开展肥料田间试验,也可委托有关机构开展。 


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务