中文版


政策法规 News
联系我们 010-8450-4671
News 新闻详情

怀疑肥料有假 查查其“身份证”

日期: 2015-11-30
浏览次数: 52

   近年海南陵水肥料市场出现假肥坑农现象缺乏识假打假知识是重要原因之一。为此南方农村报携手北京永盛丰农资有限公司在陵水提蒙乡举行科技下乡直通车活动邀请南方农村报特聘顾问农资打假专家甘小明为当地种植户送上一场肥料打假知识讲座。 

    甘小明从肥料包装袋信息入手向农户讲解辨别真假肥料的方法。他强调如果遇到外包装上无产品标签、无中文标识、无文字、内装彩色箱、周转箱中装农药和肥料、标签贴在彩色通用箱上、包装上手写产品名称、内装不同生产单位产品的假货的可能性较高。“买肥料的时候一定要看清楚细节有所怀疑就一定要向卖家索要肥料生产许可证号、肥料登记证号等正规证件号这些信息就是肥料产品的身份证做不得半点假。”甘小明补充道。 

    北京永盛丰农资有限公司海南区域经理罗能雨介绍提蒙乡是圣女果种植主产区但近年来很多农户的种植产量不升返降很大一部分原因就是农户使用了假肥料造成肥效不达标产量降低。阿康复合肥作为知名肥料在海南的销量一直名列前茅然而有不少不法商贩仿造阿康复合肥用相似的logo、包装袋等企图以假乱真欺骗农户牟取暴利。她表示从今年开始阿康肥料在海南市场由永盛丰独家代理原中农蓝马包装退出市场统一使用永盛丰黑马商标。因此标识其他logo的一律为假阿康肥。 

    何仰昭是提蒙乡阿康代理商他称自己以前遇到过不少假肥料听完甘小明老师的讲课学到了不少辨假招数回头要告诉农户让更多人受益。

——来源《南方农村报》


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务