中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
云南美森源林产科技有限公司
日期: 2016-06-29
浏览次数: 68

 云南美森源林产科技有限公司

 

 

 

 

会员风采舞台图-会员-云南美森源林产科技有限公司.jpg

 

       以人为本 走可持续发展之路

  

    创新驱动 做林产品精深加工

 

云南美森源林产科技有限公司创建于2011年9月,位于楚雄州双柏县工业园区,是一家专业从事松香系列产品精深加工的林化企业。公司注册资本为5000万元,总资产1.17亿元,由上市公司广东天龙油墨集团股份有限公司控股,是云南省优强民营企业、省级林业龙头企业、省级农业龙头企业、省科技型中小企业、省农产品深加工科技型企业、楚雄州企业技术中心。

目前云南美森源林产科技有限公司与中国林科院林产化学工业研究所、浙江大学、南京大学、南京林业大学、西南林业大学等科研院所建立稳定的科研合作关系,与公司有长期合作的专家、教授等高科技人才共20余人,其中院士1人、博士后2人、教授、博士等10余人。2015年,经云南省科技厅批准,在我公司设立了业内首个院士工作站——宋湛谦院士工作站。公司拥有国家发明专利和实用新型专利共9项,具备年产3万吨脂松香、2万吨歧化松香、1万吨树脂的生产能力,目前主要产品有:脂松香、松节油、歧化松香、食品级松香甘油酯、食用级水性松香树脂、浅色高软化点松香增粘树脂等,产品主要应用于橡胶工业、造纸、涂料、工程塑料、食品工业、粘合剂、日化、果蔬保鲜等行业。

未来,云南美森源林产科技有限公司将始终秉承“以人为本,走可持续发展之路;创新驱动,做林产品精深加工”的发展理念,依托宋湛谦院士工作站科研平台,着力于我国松香产业提质增效和转型升级,为实现中国松香产业的可持续发展而努力。产业发展思路为:

一、围绕提高松脂产量、提高劳动生产率两个方向进行技术开发,实现松香产业原料供应的可持续。

一方面研究开发稀土微肥,以提高松树松脂产量,实现松树增脂;另一方面研究开发新型松树促脂剂,延长松树流脂时间,降低人工劳动强度,提升劳动生产率,提高资源利用率。

二、开发松脂“干法”加工工艺技术,倡导绿色加工。

三、围绕延伸产业链、提高产品附加值的目标,做优做强松香深加工产品。在现有产品的基础上着力于药用级松香、食用级水性松香树脂、新型果蔬保鲜剂等松香深加工产品的产业化开发。

当前的中国松香就如同中国经济一样,正面临严峻的挑战,但也迎来浴火重生的战略机遇,美森源公司正以积极的心态,不断求索、不断创新,寻求松香行业的新的希望,我们竭诚期待各界有识之士与我们一起,为实现中国松香产业的可持续发展共同努力。

 

(以上内容由会员单位提供)

 

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务