中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
莱州市利福达农用肥原料厂
日期: 2016-06-28
浏览次数: 83

 莱州市利福达农用肥原料厂

 

 

 

舞台-会员-莱州市利福达农用肥原料厂.jpg

 

 

 莱州市利福达农用肥原料厂是一家专业生产高效硫镁肥—农用硫酸镁的高新技术企业,年生产能力可达3万吨,产品畅销国内外,深受广大用户的信赖。

 莱州市位于胶东半岛西北部,地处烟台、青岛、潍坊三市交界处,紧临渤海莱州湾,依山傍水,风景秀丽,交通便利。 莱州拥有中国第二大镁矿资源,黄金储量约占全国的六分之一,山东黄金的六大金矿就座落在莱州,生产黄金的尾矿硫精砂是丰富的硫资源。

 莱州市利福达农用肥原料厂成立于1998年,根据当时外贸出口的需求,我厂工程技术人员承担山东省科研项目,利用丰富优质的硫镁资源,通过大量的小试、中试和生产试验,研制出国内外先进的工艺技术,生产出优质高效的硫镁肥—农用硫酸镁。此项目获得山东省 科委优秀科技成果奖和莱州市科技进步一等奖。  

 农用硫酸镁是以无水硫酸镁形态存在的白色粉末;是含硫镁两种营养元素的水溶性肥料,易被作物吸收,肥效显著;硫镁含量高,是七水硫酸镁的1.7倍。我厂产品在复合肥中加入5~15%,经农科部门大田试验证明:对香蕉、甘蔗、柑橘、油棕、橡胶、荔枝、龙眼、菠萝、枇杷、苹果、葡萄、烟草、小麦、玉米、水稻及蔬菜作物增产效果显著,增产幅度达10~30%,而且明显地改善了作物的品质和作物的抗逆能力;由于其吸水性能强,可使复合肥的生产效率得到明显提高,降低生产成本。我厂生产的硫镁肥系列产品分为粉状和颗粒状两大类,共有三种规格,以满足国内外用户的需求。(见产品质量指标)

 硫镁是作物生长所必须的中量营养元素,硫镁对作物生长的重要作用和作物对硫镁的需求量仅次于氮、磷、钾,因此被称为第四和第五大营养元素。近年来,随着我国农业科技的发展和复合肥生产企业农化服务的深入开展,平衡施肥技术已逐渐被广大农民认识和接受,含有硫镁等中微量元素的复合肥料越来越受到广大农民青睐,硫镁肥在复合肥生产和农业生产中已经愈来愈扮演着重要的角色。

利福达企业文化:科技导航、精益求精、质量第一、信誉至上。

利福达企业理念:勤于思考、勇于创新、严格管理、诚信经营,以优质的产品为载体将利益和福祉送达广大用户。

 

(以上内容由会员单位提供)

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务