中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
金玛(宽甸)肥业有限公司
日期: 2016-05-24
浏览次数: 163

 金玛(宽甸)肥业有限公司

 

 

会员风采舞台图-副会长-金玛(宽甸)肥业有限公司.jpg

 

金玛(宽甸)肥业有限公司隶属于大连金玛硼业科技集团有限公司,公司坐落于辽宁省丹东市宽甸满族自治县鹤大路27号。公司拥有一流的经营管理与技术研发团队,并先后与清华大学,东北大学、中国科学院、江苏农科院等科研机构建立合作关系,共建技术研发中心和科研基地。

公司主要经营:生产、销售硼镁肥(颗粒硼镁肥、多元硼镁锌)、生物肥、有机肥、有机—无机复混肥料、复混肥料、农业用硫酸镁、中微量元素系列肥料、土壤调理剂等产品;货物及技术进出口业务。是目前国内中微量元素肥料最大生产企业。(拥有全国唯一一套硼肥粉料生产线、硼镁肥生产线)

宽甸硼、镁资源丰富,硼资源的储量在亚洲占有举足轻重的地位,开发潜力巨大。硼镁矿储量占全国硼镁矿储量的67%1995年宽甸正式被国务院命名为“中国硼之乡”,金玛(宽甸)肥业有限公司所拥有的硼镁矿资源和硼镁肥原料在国内处于垄断地位。

QQ截图20160524153827副本.png

二、金玛硼镁肥的分类

  金玛硼镁肥产品主要分两大类:第一类是以硫酸镁为基础原料生产的可溶性硼镁肥,这种肥料主要成份是硫酸镁,它含有硼酸3%左右,硫酸亚铁1%左右,是金玛硼业有限公司生产硼酸的副产品。

2012年可溶性硼镁肥更名为农用硫酸镁,并取得了农业部颁发的登记证书。

农用硫酸镁也有两种剂型:颗粒剂和粉剂,分别命名为(镁力硼、镁的硼),它还可以与多种微量元素混合造粒,生产各种含量的中微量元素复合肥。可溶性硫酸镁最适合做滴灌肥、冲施肥、叶面肥等。

第二类为枸溶性硼镁肥,也是金玛肥业新开发的主打产品,枸溶性硼镁肥主要是以硼泥(生产硼砂的废渣)为主要原料,通过酸化脱碱、活化、磨粉造粒等技术手段加工而成。

枸溶性硼镁肥主要含镁、硼、硫、硅、钙、铁等有效成份,其中水溶性硼、镁分别以硼酸和一水硫酸镁形态存在,约占50%;枸溶硼、镁以它们的氧化物存在,约占50%。其它成份也都是作物所必需的中微量营养元素。而有害重金属铅、镉、砷等含量较低,经国家权威部门检测,均符合相关标准。

三、硼镁肥生产能力

金玛肥业是亚洲最大的以硼镁矿为资源生产中微量元素肥料的企业,也是中国硼镁肥料生产基地,总生产能力达26万吨,这里包括以硫酸镁为基础原料生产的可溶性硼镁肥6万吨(颗粒3.5万吨,粉剂2.5万吨),以硼泥为原料深加工成的枸溶性硼镁肥20万吨(粉剂10万吨,颗粒10万吨)。

四、主要产品

1.金玛5

金玛五代是金玛肥业有限公司与中科院沈阳生态研究所联合开发研制的最新型土壤调理剂,它采用独特的造粒技术能使微生物菌剂、煤基酸与中微量元素有机地结合在一起。本品无毒、无害、无污染,呈弱碱性,是酸性、板结土壤的克星,同时又可以为土壤补充有效硼、铁、镁、硅等元素和有益微生物,对土壤具有很强的修复作用。

五大特点:

改良土壤 补充微量元素 节省肥料 增产增收 使用方便

2.镁力硼

镁力硼是以高活性、高品质锌、镁、硼、钙、铁、硫、锰等中微量元素与纯天然养份吸收促进剂、调节剂通过科学手段加工而成的全水溶性肥料。

本品为颗粒剂,不含任何有害重金属,使用简单方便,省工省时,亩成本低,效果显著,是生产绿色有机无公害产品的首选。

3.复混肥料

本产品是金玛肥业有限公司在广泛研究东北地区的土壤肥力状况和各种农作物需肥规律的基础上,最新推出的高浓度中微量元素螯合型全水溶复混肥料。含氮(N11%、磷(P2O520%、钾(K2O15%,总养分≥46%;含元素硼(B0.1%、铁(Fe0.2%、镁(Mg1.5%,配方更科学、含量更高、肥劲更足。

4.锌镁硼肥

锌镁硼肥是金玛(宽甸)肥业公司,根据国家“沃土工程”项目的安排,凭借得天独厚的矿产资源优势,依据最小养份定律(木桶原理),根据作物生长发育规律和需肥特点研发而成。其针对性强、配方合理、工艺先进,是新型的多功能中微量元素水溶性肥料。

五、产品特点

可溶性硼镁肥具有:溶解快、速效、吸收高的特点,适合做滴灌肥使用。

枸溶性硼镁肥具有以下特点:

  1.缓效、速效兼备,肥效更持久

  2.作物吸收更充分,肥料利用率高

3.硼镁肥是具有生物活性的土壤改良剂

 

(以上资料由会员单位提供)

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务