中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
天津水泥工业设计研究院有限公司
日期: 2016-04-19
浏览次数: 122

 

天津水泥工业设计研究院有限公司

 

 

会员风采舞台图-副会长-天津水泥工业设计研究院有限公司.jpg

 

天津水泥工业设计研究院有限公司是中国中材集团有限公司旗下上市公司——中国中材国际工程股份有限公司的全资子公司。公司成立于1953年,是中国建材行业实力最雄厚的甲级设计院。经过60多年的传承创新、开拓进取,如今已经发展成为一家实力雄厚的国际化工程公司,拥有集技术研发、工程设计与咨询、设备成套供货、工程建设、工程监理、生产运营、备品备件服务于一体的完整产业链,是全球力量最强的水泥工业工程总承包商之一,在国际水泥工业工程市场的占有率超过20%。

公司拥有国家级水泥节能环保工程研究中心、天津市企业技术中心、博士后工作站等国家级创新平台,由联合国开发计划署援助建立的中国水泥发展中心也设立在公司。公司承担了多项国家重大产业技术开发项目、科技支撑计划项目,拥有完整的具有自主知识产权的1000t/d~10000t/d系列规模的新型干法水泥生产工艺技术及装备,多项技术达到国际先进水平,推动了水泥工业的持续创新和技术进步,引领了水泥工业技术的发展方向。

近年来,公司大力推动水泥行业外的业务拓展工作,确立了 “水不溶性钾矿生产硅钙钾肥的技术装备与工程化研究”等多项课题。科研人员通过三年多的不懈努力,在硅钙钾肥的技术研发方面取得了突破性进展,取得了多项专利,项目成果也得到了天津市科技计划项目科技服务业重大专项资助。公司提出了硅钙钾肥回转窑活化煅烧技术,通过配料方案、工艺方案和主机设备的研究与优化,提高单线生产能力,显著降低硅钙钾肥的生产成本,实现了水不溶性钾矿制硅钙钾肥的规模化和连续生产,有利于实现水不溶性钾矿的大规模资源化应用。预计2016年底公司建设的两条硅钙钾肥生产线将相继投产。

未来的天津水泥院将坚持“创新性、国际性、价值型”的企业定位,秉承优良的传统和作风,锐意改革,勇于创新,努力开创新型矿物肥料及中微量元素肥料行业的新纪元!为化肥农药减量化提供科学可行的解决方案,为推动中国农业转型升级和绿色农业发展做出新的贡献!

 

 (以上资料由会员单位提供)

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务