中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
湖北富邦科技股份有限公司
日期: 2016-04-06
浏览次数: 149

 

 

 

湖北富邦科技股份有限公司

 

会员风采舞台图-副会长-湖北富邦科技股份有限公司.jpg

 

湖北富邦科技股份有限公司(以下简称“公司”),注册号为420900400001340,注册地址为湖北省应城市经济技术开发区,法定代表人王仁宗,资产总额愈7亿元。

公司于2014 年在深圳证券交易所挂牌上市,系国家火炬计划重点高新技术企业,主营业务为化肥助剂的研发、生产、销售和服务。公司自成立以来,顺应国家节能环保的潮流、以客户需求为突破口、坚持市场驱动型自主创新、依托化肥的生产工艺链条、并凭借积累多年的行业应用经验,为化肥生产企业提供包括高品质的助剂产品、优良的全程技术服务及精确的助剂自动控制系统的整体解决方案。

公司的主要产品为化肥助剂,是服务于现代农业的新材料和高新技术产品。化肥助剂作为重要的新型功能性材料,在改善化肥产品品质、增加化肥产品功能、改进化肥施用效果和提高化肥利用率等方面具有不可或缺的作用,能协助传统化肥生产企业降低化肥生产能耗、提高化肥生产效率、增加企业经济效益、加快化肥产品结构调整和产业升级,对促进现代农业发展、提高资源利用率及改善化肥施用对环境的影响具有十分重要的意义。

 经过多年发展,公司现已形成年产8万吨化肥助剂的综合生产能力,拥有防结剂、多功能包裹剂、造粒改良剂、磷矿石浮选剂、缓释材料和其他节能降耗助剂等六大系列产品,广泛应用于化肥生产各环节,销售遍布全国各地和马来西亚、菲律宾等国家,客户达300多家,在业内积累了良好的口碑。目前,公司已成为我国化肥助剂行业研发实力雄厚、产品系列齐全、销售服务体系完善、综合实力领先的龙头企业之一,并跻身于全球化肥助剂供应商前列。

公司拥有较强的持续自主创新和研发能力。公司拥有“院士工作站”,“湖北省企业技术中心”、“湖北省矿石浮选工程技术研究中心”,已取得发明专利50多项、实用新型专利10多项。建立了12大企业标准,填补了该行业的标准空白。8项科技成果经专家鉴定达到国际先进水平。

公司注重新材料、新工艺、新技术的研究开发,先后承担了国家科技人员服务企业行动项目1项、国家重点新产品计划3项、国家火炬计划1项、湖北省重大科技专项计划项目2项,湖北省重大新产品开发专项基金项目1项,湖北省重点新产品新工艺等科技项目。公司拟先后获得第六届中国技术市场协会“金桥奖”1项、中国中小企业创新奖1项、湖北省科技进步奖3项、孝感市科技进步奖3项等。

公司被认定为高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,公司还先后被相关部门授予“湖北省科技型中小企业成长路线图计划重点培育企业”、“湖北省创新型企业建设试点单位”、“湖北省劳动和社会保障诚信单位”、“全省国税百佳诚信纳税人”、“湖北省信息化与工业化融合试点示范企业”、“守合同重信用企业”、“专利产业化示范企业”、“环境保护先进集体”和“优秀外商投资(引进)企业”等称号。

目前,公司与湖北宜化、云天化集团、贵州西洋、鲁西化工、中化开磷、四川美丰、江苏中东、三宁化工、新都化工、兴化股份和黄麦岭等约30名中国化肥百强企业建立了稳定的合作关系,多次被云天化国际、黄麦岭、陕化股份等多家大型化肥生产企业评为“最佳合作伙伴”、“最佳供应商”。 

 

(以上资料由会员单位提供)

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务