中文版


关于分会 News
联系我们 010-8450-4671
News 会员单位
中科建成矿物技术(北京)有限公司
日期: 2016-04-06
浏览次数: 186

中科建成矿物技术(北京)有限公司

 

 会员风采舞台图-副会长-中科建成矿物技术有限公司.jpg

 

 中科建成矿物技术(北京)有限公司是中国科学院地质与地球物理研究所实施创新技术产业化工程的产物,是研究所技术研究及开发主体转型的结果。公司于2007年1月成立,总部设在北京,河北宣化设有分公司。现有河北宣化、北京怀柔、河南桐柏三家生产基地,是专门从事矿物相关产品的研发、应用、服务的高新技术企业。公司拥有多年从事矿物研究,矿物勘探实施、国内外合作开发及推广的丰富经验,是科学院矿产资源重点实验室的研究实施基地。公司已建成一支以年轻博士后、博士、硕士为骨干的老中青结合的科技队伍。公司研究人员将地质学、矿物学、岩石学、地球化学与土壤学、土壤生态学、植物营养学、植物栽培学等学科相结合,创建了土壤修复改良的矿物技术,并逐渐形成了三大矿物技术支撑:1)钾硅钙多元素微孔矿物肥料技术——着重修复土壤的农业生产能力;2)重建土壤缓冲体系的粘土矿物技术——着重修复土壤的生态环境缓冲调控能力;3)固土治沙的矿物胶凝技术——主要修复土层流失导致的沙漠化、荒漠化。其中,公司的主打产品——钾硅钙多元素微孔矿物肥料/土壤调理剂,自投放市场以来,获得市场的一致好评。该产品经过十多年试验研制而成,获得多项国家发明专利授权,属国内外首创。

 

(以上资料由会员单位提供)

Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务