中文版


行情数据 Service
Hot Products / 热卖产品
2016 - 01 - 14
主要分类按工作原理分OLTE泵演示 1.容积式泵靠工作部件的运动造成工作容积周期性地增大和缩小而吸排液体,并靠工作部件的挤压而直接使液体的压力能增加。根据运动部件运动方式的不同又分为:往复泵和回转泵两类。根据运动部件结构不同有:活塞泵和柱塞泵,有齿轮泵、螺杆泵、叶片泵和水环泵。2.叶轮式泵叶轮式泵是靠叶轮带动液体高速回转而把机械能传递给所输送的液体。根据泵的叶轮和流道结构特点的不同叶轮式...
2016 - 01 - 14
工作原理    搅拌机是由多个参数决定的,用任何一个单一参数来描述一台搅拌机是不可能的。轴功率(P)、 桨叶排液量(Q)、压头(H)、桨叶直径(D)及搅拌转速(N)是描述一台搅拌机的五个基本参数。桨叶的排液量与桨叶本身的流量准数,桨叶转速的一次方及桨叶直径的三次方成正比。而搅拌消耗的轴功率则与流体比重,桨叶本身的功率准数,转速的三次方及桨叶直径的五次方成正比。在一定功率及桨叶形...
联系我们
联系我们
电话: 010-84504671
邮箱: zhongweiliangys@126.com
地址: 北京市东城区和平里七区16号楼268室,100013
Service 行情监测
土地权讲多了,单说说土地登记
日期: 2016-07-11
浏览次数: 109

 

目前正是各地土地确权的关键时期,从狭义上看,土地确权是指在土地登记过程中的权属审核阶段对土地权属的来源、权属性质的确认。那什么是土地登记,它有什么意义?

土地登记是指将国有土地使用权、集体土地所有权、集体土地使用权和土地抵押权、地役权以及依照法律法规规定需要登记的其他土地权利记载于土地登记簿公示的行为。

土地登记是一项法律制度,从民法、物权法的角度来看,它的根本作用和意义是公示。所谓公示,是指将物权变动的意思表示公开向社会公众显示。动产物权的公示,为标的物的占有,土地等不动产物权的公示即是登记——当事人在国家主管机关登记变动事项,土地物权的变动只有经过登记(公示)后才能发生效力。

我国目前实行的土地登记制度是一种以国家强制力为后盾,积极主动的行政法律措施。我国十几年的土地登记实践表明,土地登记在保障土地权利人的合法权益,维护社会主义土地公有制,防止国有资产流失,以及培育和规范土地市场等方面具有极其重要的作用,在我国国民经济和社会生活中有着十分重要的意义。

首先,土地登记确认了土地权属关系,是维护土地的社会主义公有制,维护土地权利人合法权益的重要法律保障。

其次,土地登记还确认土地权属变动关系,是保护土地商品交易安全,维持土地商品交换正常秩序的重要法律手段。

第三,土地登记是对房地产市场实施有效监管的关键措施。我国《房地产管理法》规定,房地产转让、抵押,当事人应当按规定办理权属登记。土地登记对房地产市场的监管作用主要落实在办理权属登记的过程中对房地产交易的合法性进行审查上。

第四,土地登记是土地用途管制的重要组成部分,通过土地登记,可以有效地保护耕地。按照《土地登记办法》(国土资源部令第40号),土地用途变更应当进行土地用途变更登记,农业用地转变为非农业建设用地当然也必须进行土地用途变更登记,这样,在对土地用途变更登记进行审核时,凡是不符合土地用途管制要求,随意将农业用地转变为非农业建设用地的,不依法保护耕地、充分合理利用土地资源的,均不为其办理土地登记手续,不颁发土地证书,从而通过土地登记,可以有效地实施土地用途管制,合理利用土地,保护耕地。

第五,土地登记是土地管理主要的基础性工作,是国家掌握土地动态变化的一个重要的信息源,是国家收取土地租、税、费的依据。

 

 

回到顶部
Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务