中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 国内新闻

中微肥,你的“匮乏”,我的“机遇”

日期: 2015-04-22
浏览次数: 40

    由全国新型肥料协作组主办,华中农业大学微量元素研究中心、武汉沃农肥业有限公司、湖北吾尔利生物工程有限公司联合举办的“第三届中/微量元素肥料应用与发展研讨会”。会上,面对中微量元素肥料发展的重要意义,中科院东北地理与农业生态所研究员于广武认为中微量元素的研发与施用是“当务之急,势在必行”,主要从两方面进行阐述:一方面由于种植结构调整,经济作物种植面积增加,从而对作物品质和产量要求都有所提高。另一方面,氮、磷、钾类大化肥浓度越来越高,由于生产工艺的原因,导致高浓度大化肥中,中微量元素含量更低,再加上有机肥施用量的减少,土壤中可利用的中微量元素更加少。

    农民的需求、销售商利润增长点的诉求以及政府的支持,一度让致力于中微量元素肥料发展的企业,看到了发展与突破的“新机遇”。江苏龙灯化学有限公司朱菜红分析了当前中微量元素事业的现状、新形势,并建立起发展的“新思维”。她认为,现今,中微量元素市场进入战国时代,肥料应用技术呈现多样化,产品诉求进入高稳定性、安全性、高效化发展阶段,中微量元素肥料市场在混战中趋于规范化、理性化。

    利他主义与服务精神是中国微量元素企业的历史机遇。力拓肥料(沈阳)有限公司总经理顾广年也试图找寻中微量元素肥料在经济新常态下的新突围。他强调,要在合理使用资源、打造技术优势、人力资源配置、挖掘产品的新特性、新功能、新卖点、选择好客户、分配好利润、维护好行业秩序、共同发展方面进行突破。

(来源:中国新型肥料网讯)


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务