中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 国内新闻

化肥行业转型升级的黄金之路在哪里?!

日期: 2018-04-17
浏览次数: 69


化肥行业转型升级的黄金之路在哪里?!

    化肥工业是我国石油和化学工业的重要组成部分,是农业发展的重要支撑和有力保障,化肥在我国社会经济发展中具有举足轻重地位,化肥行业已经进入转型发展关键时期。

    当前推进供给侧改革是包括化肥行业在内的整个制造业难得的机会,谁可以主动抓住机遇,谁可以尽早采取行动,跳出当前经济困境。如何迅速提升企业和行业的自我适应能力和自我调整能力,都会是一场考验,从宏观经济发展情况来看,很多企业几乎整体落后于变革曲线,不少企业和行业在被动应付中痛苦挣扎。

取得重大进展和成绩

    同时肥企积极探索走出化肥的新路子,为下游新能油和经济化工市场,开阔新空间,发挥化肥厂现有的经济优势,大大提高企业经济效益。目前新型化肥厂正在加紧建设年产50万吨乙醇的新装置,乙醇产品市场开拓其下游利用也在同步进行。

    化肥农药利用率提高带来的经济效益十分显著,化肥利用率提高2.6个百分点,相当于提高化肥用量130万吨,减少生产投入26亿元;农药利用提高2.2个百分点,相当于提高农药使用量3.3万吨。通过农药化肥零增长行动,在减少化肥农药使用量同时,创新绿色品牌,特别是采取生态控制,生物防治等绿色防控技术,保护农产品产地环境。减排增效方面,节省130万吨燃煤和90万平方米天然气。实践使化学行业充分认识到,供给侧结构性改革是化肥行业转型升级必由之路,也是化肥行业可持续发展的黄金之路。

来源:北方农资


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务