中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 分会动态

成立中国中微量元素肥料研究院

日期: 2016-01-15
浏览次数: 773

     科学施肥,还要在绿色化肥的基础之上,山东金谷农业发展有限公司是我国中微量元素肥料发展的倡导者和推动者。金谷公司的定位就是精准配肥、精心养护,一直致力于发展中微量元素肥料事业,董事长张新民认为这是未来肥料产品的发展方向之一。

    中国中微量元素肥料研究院”的成立,符合肥料行业发展的趋势。上个世纪50年代始,我国农田土壤中普遍存在微量元素缺乏的现象,严重阻碍了作物产量的提高。特别是一些经济作物,缺乏现象更为突出。中微量元素的科学应用能够有效减少氮磷钾的浪费,提高化肥的使用效率,成为2020年化肥施用量“零增长”的关键措施之一。

    “中国中微量元素肥料研究院”的成立,将推动我国中微量元素肥料的规范和发展。复合肥中加入中微量元素是国外先进农业的常规做法。我国因施肥理念及复合肥市场的恶性竞争,真正向产品中加入中微量元素的企业较少。目前市场上特别缺乏能根据不同作物、不同区域有针对性地添加中微量元素的复合肥产品。我国当前土壤状况下,中微量元素与氮磷钾的紧密结合将是农业丰收的科学路径,化肥产业的发展也需要精准的元素配比。研究院的成立,将进一步规范中微量元素肥料的发展,成为中微量元素肥料发展的推手。

    作为发起单位之一,山东金谷农业发展有限公司是我国中微量元素肥料发展的倡导者和推动者。金谷公司的定位就是精准配肥、精心养护,一直致力于发展中微量元素肥料事业,董事长张新民认为这是未来肥料产品的发展方向之一。她认为,在精准农业、生态农业的大背景下,中微量元素将是复合肥,乃至化肥行业的下一个热点。近几年来,公司以精准的中微量元素配比塑造企业的核心竞争力,并提升公司产品竞争力和农化服务能力。

    同时,金谷公司也是中微量元素肥料这个细分市场的领导者。由于较早定位于中微量元素肥料的发展方向,并长期致力于中微量元素的研发投入,“金谷源”系列肥料在同类产品中拥有较高的市场份额。在山东省及周边地区,“金谷源”系列肥料的定位在经销商的心目中已经获得了广泛的认可,并成为农民心目中中微量元素复合肥的代表。

    来自全国的多家科研院所、媒体、肥料企业,以及农资经销商参加了成立仪式。会议期间还举行了关于中微量元素肥料及应用的专题研讨,大家一致认为中微量元素肥料是提质增效、全面提升作物营养的方向之一,中微量元素肥料标志着我国肥料创新进入一个重要的实施阶段。

 


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务