中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 国外新闻

2018年全球微量营养素市场容量将达133.54万公吨

日期: 2016-01-14
浏览次数: 1000035

    据微量营养素市场报告显示,预计从2013年到2018年,农业微量营养素市场容量将以6%的复合年增长率持续增长,在2018年之前达到133.54万公吨。

    亚太地区是农业微量营养素的最大市场,占据着53%的市场份额。美国、巴西、中国和波兰等国家是农业微量营养素的主要消费国。北美则是第二大市场,估计在接下来的五年内,消费将逐步增长。在欧洲地区,预计西欧国家在2018年之前将在消费和产品价值上呈现潜在增长。2012年,巴西和阿根廷引领农业微量营养素市场,预计在未来几年将在农业微量营养素市场中占有一席之地。美国和加拿大农业微量营养素消费预计在不久的将来也会增加。

    微量元素的应用,最广泛的形式是无机物,包括氧化物和碳酸盐,以及诸如硫酸盐、氯化物、硝酸盐这样的金属无机盐。在世界各地市售的微量元素均以螯合和非螯合两种形式。非螯合微量元素有三种存在形态,即金属盐、无机物和有机物。土壤施肥(直接)、叶面施肥和灌溉施肥是微量元素的主要应用模式。使用方法随作物类型的不同而不同。2012年微量元素主要应用于土壤施肥(直接)。

    在所有微量元素中,锌的消费量是最大的,占消费总量的36%。据报道,锌、硼、锰是全世界最缺乏的微量营养素。亚太地区缺乏锌元素尤为突出。

    预计硼将成为下一个全球最大的欠缺元素。铁和锰的消费量在未来五年内有能力接近锌元素。农业微量营养素市场的几大巨头是巴斯夫,Yara International (挪威),Agrium (加拿大),Haifa (以色列),Tradecorp(西班牙)等。

 

 ——来源  AgroPages (世界农化网)


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务