中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 国内新闻

前沿 | 这些肥料行业标准有变!两项首次发布的产品标准涉及到微量元素

日期: 2018-05-29
浏览次数: 124


前沿 | 这些肥料行业标准有变!两项首次发布的产品标准涉及到微量元素

近日,工业和信息化部科技司发布了277项化工、建材、冶金、有色、稀土、轻工行业标准和1项化工行业标准修改单、1项有色金属行业标准样品报批公示。其中,肥料行业涉及到《含螯合微量元素复混肥料(复合肥料)》《腐植酸生物有机肥》《腐植酸微量元素肥料》《腐植酸钠》《黄腐酸钾》等5项化工行业标准。

 

在以上标准发布之前,为进一步听取社会各界意见,特予以公示,截止日期2018年6月16日。 
前沿 | 这些肥料行业标准有变!两项首次发布的产品标准涉及到微量元素



01

HG/T   5331-2018  

含螯合微量元素复混肥料(复合肥料)

 
 


标准规定了含螯合微量元素复混肥料(复合肥料)的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识以及包装、运输和贮存。

 

本标准适用于含螯合态微量元素复混肥料(复合肥料),包括含螯合态微量元素锌、铜、铁、锰中一种或多种的以氮、磷、钾为基础养分的各种三元或二元固体肥料。

02

HG/T   5332-2018

腐植酸生物有机肥

 
 


本标准规定了腐植酸生物有机肥的技术要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

 

本标准适用于以泥炭、褐煤、风化煤等矿源腐植酸原料为主,应用特定功能微生物发酵而制成的腐植酸生物有机肥料。本标准不适用于完全以畜禽粪便、农作物秸秆、绿肥、农家肥和农民自制的有机粪肥而生产的生物有机肥。

03

HG/T   5333-2018

腐植酸微量元素肥料

 
 


本标准规定了腐植酸微量元素肥料的术语和定义、技术要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输、贮存。

 

本标准为首次发布,适用于由矿物源腐植酸原料与微量元素经过一定工艺条件生产的腐植酸微量元素肥料。


04

HG/T   5334-2018

黄腐酸钾

 
 


本标准规定了黄腐酸钾的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

 

本标准为首次发布,适用于以风化煤、褐煤、泥炭、植物秸秆、木屑、蔗渣、餐厨废弃物为原料提取或生物发酵的黄腐酸,在与氢氧化钾或其他条件下反应制成的黄腐酸钾产品。


05

HG/T   3278-2018

腐植酸钠

 
 





本标准规定了腐植酸钠的术语和定义、要求、试验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存。

 

本标准适用于以风化煤、褐煤和泥炭为原料,在一定条件下与氢氧化钠反应而制得的腐植酸钠。

   

代替标准:HG/T   3278-2011


来源:中国农资传媒


Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务