中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 分会动态
说明: 12月19日,中国无机盐工业协会副会长兼秘书长、钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福,中国无机盐工业协会专家委员会副主任、中微量元素肥行业分会秘书长叶丽君,青海盐湖工业股份有限公司销售分公司市场服务中心副主任白有兴,《农资导报》品牌推广部副主任王洋等一行六人来到化肥生产大省山东省,开展“山东行”系列活动,第四站-施可丰化工股份有限公司。座谈现场(图)      会议由施可丰化工股份有限公司总经理解若君主持,运营管理中心总经理李光亮、临沂生产中心总经理王安震、采购中心总经理付绍群参加。座谈中,李光亮介绍了施可丰化工股份有限公司的全国产业布局和生产情况,付绍群交流了施可丰对于原料选择和使用的情况。在座的各位都纷纷表示,青海盐湖钾肥对于国内钾肥供给以及全球价格话语权所起到的重要作用。
说明: 12月19日,中国无机盐工业协会副会长兼秘书长、钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福,中国无机盐工业协会专家委员会副主任、中微量元素肥行业分会秘书长叶丽君,青海盐湖工业股份有限公司销售分公司市场服务中心副主任白有兴,《农资导报》品牌推广部副主任王洋等一行六人来到化肥生产大省山东省,开展“山东行”系列活动,第三站-中化化肥有限公司临沂农业研发中心。会议由中化化肥有限公司临沂农业研发中心副主任王子浩主持,中化化肥有限公司科技创新中心研发管理总监任先顺等领导和工作人员参加。座谈会上,王子浩就中化化肥有限公司临沂农业研发中心的情况做了介绍,并就产品性能和优势进行了讲解,尤其指出中化化肥在螯合肥领域研究的成绩,同时表示,中化化肥临沂农业研发中心欢迎外部合作,力争加快产学研用的转化成果,为我国山东省乃至国内的产业升级贡献力量。
说明: 12月18日,由中国无机盐工业协会王孝峰会长带队,钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福、中微量元素肥行业分会秘书长叶丽君、青海盐湖工业股份有限公司销售分公司市场服务中心副主任白有兴,《农资导报》品牌推广部副主任王洋等一行七人来到化肥生产大省山东省,开展“山东行”系列活动,第二站-史丹利农业集团股份有限公司。       会议由史丹利农业股份有限公司副总裁胡照顺主持,技术中心总经理卞会涛,生产中心总经理张广忠和营销中心总经理高建华参加。双方就行业发展现状和问题,企业产品和发展的前景规划,以及双方合作点进行了充分交流。 会后参观史丹利农资销售中心和现代农业示范园区。
说明: 12月17日-18日,为促进钾盐钾肥和中微量元素肥行业的平稳发展,中国无机盐工业协会钾盐钾肥行业分会、中微量元素肥行业分会,联合《农资导报》开展了《中国钾肥和中微肥产销用大调查》活动。活动通过对企业的深入调研,旨在摸清行业状况、总结运行经验、提出对策建议。中国无机盐工业协会王孝峰会长带队,钾盐钾肥行业分会秘书长陈国福、中微量元素肥行业分会秘书长叶丽君、盐湖集团销售公司服务中心副主任白有兴等一行七人来到化肥生产大省山东省临沂市,活动第一站走访了国内复合肥龙头企业之一——金正大集团。金正大集团副总裁颜明宵、副总裁陈宏坤等接待了调研组,并进行了亲切地会谈。   通过此次调研,调研组深入了解了金正大的发展现状及发展目标,对于金正大在新型肥料的研发和布局表示了高度赞赏。金正大对于钾肥今后的转型和存储也提出了中肯的建议。调研组表示,协会今后将与金正大更紧密的合作与沟通,希望金正大更好地发挥在新型肥料发展方面的主力军作用,切实做好复合肥生产与农化服务工作,也保障国内钾肥的稳定应用。 18日上午,调研组与其他协会领导一起参观了金正大生产厂和研发中心。
说明: 关于召开中国国际肥料发展与贸易论坛      暨中微量元素肥料、土壤调理剂专题论坛的通知  各有关单位:2015年国家农业部提出化肥零增长行动方案,该方案指出,过量施肥、盲目施肥不仅增加农业生产成本、浪费资源、耕地板结、土壤酸化,高复种指数带来的土壤中微量元素失衡,导致农产品“隐形饥饿”。实施化肥使用量零增长行动,是推进农业“转方式、调结构”的重大措施,对保障国家粮食安全、农产品质量安全和农业生态安全具有十分重要的意义。完成化肥减量任务,需要提高肥料利用率,调整化肥使用结构,要推广和使用新型肥料,推动产品结构和质量升级。目前,我国新型肥料尤其是中微量元素肥产业发展方兴未艾,各类肥料的产品层出不穷,既有蓬勃发展之态,也有良莠不齐之困,因此,我们应如何着力加强行业管理,帮助企业在化肥转型升级过程找出一条适合自己的肥料技术及市场路径?在2017年3月1-3日第十八届中国国际农用化学品及植保展览会(CAC)暨第八届中国国际新型肥料展览会(FSHOW)举办的同期,中国国际贸易促进委员会化工行业分会联合中国无机盐工业协会中微量元素肥行业分会将举办“2017中国国际肥料发展与贸易论坛”。论坛将围绕“在化肥零增长下的肥料行业转型升级之路”主题,深入解析目前国内肥料行业的相关政策,探讨肥料升级的技术路径,分析未来肥料产品发展及市场趋势,重点研讨中微量元素肥及土壤调理剂的技术发展和市场前景,借鉴国外新型肥料市场应用的经验,为肥料企业提供全方位的市场信息。届时众多国内外肥料巨头——中微量元素肥行业分会会员企业、“FSHOW”300多家肥料参展商、国内肥料经销商及海外肥料采购商、来自亚太、中东、欧美肥料生产和贸易商将齐聚上海, 我们的会议诚邀您的莅临,共同为行业把诊问脉,商讨发展大计!一、会议背景介绍本次“中国国际肥料...
Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务