中文版


行业动态 Case
联系我们 010-8450-4671
Case 国外新闻
说明: 来自巴西的数据显示,2月份,巴西化肥销售量为217万吨,同比增加18.2%。国内化肥产量70.59万吨,同比下滑0.4%,主要是受国内生产装置停产检修的影响,其中磷肥产量下降了8.2%。2月份巴西化肥进口总量为126万吨,同比增长8.7%,其中磷肥进口下降了10.2%。2016年前两月,巴西磷铵消费总量为44.6万吨。
说明: 欧委会当天提出新的以废物为原料的有机肥料法规。该法规草案就将生物废料转化为可以用来生产肥料产品的原材料设定了统一规则。草案规定了安全、质量和标签要求。生产企业必须表明其满足上述要求以及有机污染物、微生物污染物和杂质含量限制,才能张贴CE标志。新的法规草案适用于所有类型的肥料,以实现最高水平的土壤保护。草案对磷酸盐肥料的镉含量做出严格限制。考虑到部分肥料产品产量较低或者并不跨国流通,草案允许肥料只符合成员国标准,根据两国相互认可协议进行流通,或者符合欧盟标准,在欧盟范围内流通。欧盟现有的2003年肥料法规主要针对传统非有机肥料。因此有机肥料在欧盟范围流通需要依据成员国间的认可协议,而各国立法差异导致流通困难。同时,现有法规没有关于环境问题的规定。报道认为,有机肥料市场潜力巨大。目前只有5%的生物垃圾得到回收,但有估计认为30%的非有机肥料可以被替代。目前欧盟每年进口约500万吨磷酸盐,可以通过对下水道污泥、生物降解垃圾、肉、骨粉和粪肥的提取替代其中的三分之一。草案将在欧洲议会和理事会通过后直接适用于成员国。
说明: 据3月17日阿国际文传电讯报道,日前阿政府总理拉西扎德在讨论阿2015年政府工作报告时对外表示,2015年阿对土壤改良及灌溉的投入达4.9亿马纳特(约合4.7亿美元)。2015年阿农业增长6.6%,果蔬出口货值达3.12美元,同比增长7.2%。
说明: 按照微量元素类型(锌、锰、硼、铜、钼、铁),形式(螯合及非螯合),应用方式(土壤、叶面、滴灌施肥),作物类型和地域进行分析微量元素是用于植物生长及调节生理活动的必要元素。虽然微量即可满足需求,但是他们的重要性一点也不亚于大量元素。全球范围来看,微肥的使用已经展现出重要的意义,作物的品质和产量变现出整体水平上的提高。随着作物耕种方式的不断密集、化学肥料的广泛使用、微量元素的开采、滴灌设施的推广,全世界微肥使用不足的问题开始显现。土壤中微量元素的缺失会影响到作物的生长和产量,因此有必要对营养不足或有特殊营养元素需求的作物补充微肥。全球农药微肥市场过去几年在作物产量、质量上的作用全球瞩目。    2014年 亚太地区成为最大的微肥市场,全球微肥市场占有量达到XX%。未来五年,亚太微肥市场有望显示出强劲的增长力,预计年复合增长率会达到8.3%。亚太市场的红火必会吸引行业内企业的关注。报告对全球主要的微肥企业进行了全面分析,并对主要微肥类型及其形式、主要应用模式及主要应用作物进行了分析,最后给出了微肥市场发展趋势的预测和评论。市场有望在未来五年蓬勃发展。微肥市场的需求预计会主要来自于中国、美国、加拿大、印尼、波兰、意大利、巴西、印度等国家。需求的增长来自于大众对作物产品质量和产量的要求提高。    本报告对市场规模进行了市场总量(吨)和市值(百万美元)预测,通过自上而下法和自下而上法估测了全球土壤处理市场的规模,并估测了各个子市场的规模。报告介绍了市场中的主要参与企业,并对其各自领域的市场份额进行了评估。报告中介绍的主要企业有AkzoNobel (The Netherlands), Yara International Ltd (Norway), BASF SE (Germany), Agrium Inc. (Canada)和...
说明: 美国生物技术公司BioSafe Systems新推出两款用于农业和园艺方面的绿色可持续产品CalOx。该产品的有效成分是钙,有微液体剂和可湿性粉剂两种形式,可以提高土壤的pH值,帮助植物更快地吸收养分。    CalOx微液体钙制剂所含的是新一代的碳酸钙微粒,这些碳酸钙被研磨成了小于1微米粒径的微粒,使其可以近乎液体的形式存在。CalOx可湿性粉剂所含的是粒径为5微米的钙,可以成为袋装石灰的有效替代品用在多种作物上。据悉,BioSafe Systems公司已经与全球最大的碳酸钙供应商建立了合作。     BioSafe Systems公司称,这种独特的微钙形式使得钙成分在任何灌溉系统中都较易适用于叶面喷洒或者地下渗灌和化学灌溉。CalOx比现在市面上其他液体或者固体的标准钙产品效果都要好得多,由于粒径极其微小,使得植物可以更有效地吸收钙和其他微量元素。CalOx现有2.5、5、55和275加仑等多种包装规格可供选择。——来源  AgroPages (世界农化网)
说明: 据微量营养素市场报告显示,预计从2013年到2018年,农业微量营养素市场容量将以6%的复合年增长率持续增长,在2018年之前达到133.54万公吨。    亚太地区是农业微量营养素的最大市场,占据着53%的市场份额。美国、巴西、中国和波兰等国家是农业微量营养素的主要消费国。北美则是第二大市场,估计在接下来的五年内,消费将逐步增长。在欧洲地区,预计西欧国家在2018年之前将在消费和产品价值上呈现潜在增长。2012年,巴西和阿根廷引领农业微量营养素市场,预计在未来几年将在农业微量营养素市场中占有一席之地。美国和加拿大农业微量营养素消费预计在不久的将来也会增加。    微量元素的应用,最广泛的形式是无机物,包括氧化物和碳酸盐,以及诸如硫酸盐、氯化物、硝酸盐这样的金属无机盐。在世界各地市售的微量元素均以螯合和非螯合两种形式。非螯合微量元素有三种存在形态,即金属盐、无机物和有机物。土壤施肥(直接)、叶面施肥和灌溉施肥是微量元素的主要应用模式。使用方法随作物类型的不同而不同。2012年微量元素主要应用于土壤施肥(直接)。    在所有微量元素中,锌的消费量是最大的,占消费总量的36%。据报道,锌、硼、锰是全世界最缺乏的微量营养素。亚太地区缺乏锌元素尤为突出。    预计硼将成为下一个全球最大的欠缺元素。铁和锰的消费量在未来五年内有能力接近锌元素。农业微量营养素市场的几大巨头是巴斯夫,Yara International (挪威),Agrium (加拿大),Haifa (以色列),Tradecorp(西班牙)等。  ——来源  AgroPages (世界农化网)
Copyright ©2005 - 2016 中国无机盐工业协会
犀牛云提供企业云服务